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Terrines de lentilles vertes au saumon fumé

Terrines de lentilles vertes au saumon fumé

Turbigo Gourmandises
Terrines de lentilles vertes au saumon fumé, une recette de plat de bistrot pleine de saveurs.
4.58 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 1/4 botte d'aneth
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faites cuire les lentilles 20 minutes, dans 3 fois leur volume d'eau.
  • A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles et récupérez 25 cl de bouillon.
  • Découpez 4 ronds dans les tranches de saumon avec des disques en inox.
  • Découpez le reste du saumon en dés.
  • Hachez finement l'oignon rouge.
  • Émiettez la feta et ciselez l'aneth.
  • Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les lentilles cuites et assaisonnez.
  • Mettez les 4 disques dans un plat creux.
  • Déposez le rond de saumon fumé au fond de chaque disque.
  • Garnissez avec le mélange lentilles saumon et tassez bien.
  • Faites chauffer le bouillon mis de côté dans une petite casserole.
  • Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
  • Fouettez pour la faire fondre puis versez le bouillon sur chaque terrine.
  • S'il s'écoule trop hors des disques, procédez par étapes et mettez le plat au frigo pour que le bouillon commence à figer.
  • Ajoutez ensuite le reste du bouillon.
  • Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et dégustez avec une petite salade.
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