Farfalles crème citron vodka et caviar
Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes farfalles à la crème, sauce citron et vodka, servie avec du caviar, qui ne dépareillera pas sur une table de fête de fin d'année.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes
- 400 g de farfalles Garofalo
- 2 citrons jaunes bio
- 10 cl de vodka
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 20 g de caviar
- sel
Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
Lavez les citrons et prélevez les zestes d'un des citrons.
Pressez le jus des citrons et réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les zestes du citron à feu très doux, sinon les zestes vont brunir.
Laissez revenir 1 à 2 minutes puis ajoutez le jus des citrons et la vodka.
Ajoutez la crème, salez et laissez réduire légèrement.
Pendant ce temps, quand l'eau bout, jetez les pâtes dedans et laissez cuire 13 minutes.
Quand elles sont cuites, égouttez-les en prélevant une petite louche d'eau de cuisson.
Ajoutez la sauce citron vodka, l'eau de cuisson et mélangez bien avec les pâtes.
Servez dans des petites cassolettes individuelles et déposez une cuillerée de caviar sur le dessus au moment de servir.