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Farfalles citron vodka et caviar

Farfalles crème citron vodka et caviar

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes farfalles à la crème, sauce citron et vodka, servie avec du caviar,  qui ne dépareillera pas sur une table de fête de fin d'année. 
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de farfalles Garofalo
  • 2 citrons jaunes bio
  • 10 cl de vodka
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 20 g de caviar
  • sel

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
  • Lavez les citrons et prélevez les zestes d'un des citrons.
  • Pressez le jus des citrons et réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les zestes du citron à feu très doux, sinon les zestes vont brunir.
  • Laissez revenir 1 à 2 minutes puis ajoutez le jus des citrons et la vodka.
  • Ajoutez la crème, salez et laissez réduire légèrement.
  • Pendant ce temps, quand l'eau bout, jetez les pâtes dedans et laissez cuire 13 minutes.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les en prélevant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Ajoutez la sauce citron vodka, l'eau de cuisson et mélangez bien avec les pâtes.
  • Servez dans des petites cassolettes individuelles et déposez une cuillerée de caviar sur le dessus au moment de servir.
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