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tartare de noix de Saint-jacques clémentines et caviar
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Tartare de saint-jacques clémentine et caviar

Une recette raffinée de Tartare de saint-jacques aux clémentines et au caviar, à servir à l'apéritif ou en entrée.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 10 noix de coquilles saint-jacques sans le corail
  • 2 clémentines
  • 1 1/2 citron vert
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de caviar
  • sel
  • poivre Timut

Instructions

  • Pelez à vif les clémentines et le citron vert.
  • Prélevez des suprêmes (tranches d'agrumes sans la peau) et coupez-les en morceaux.
  • Mettez-les dans un petit plat.
  • Ôtez le corail des noix de saint-jacques et mettez-les de côté pour une autre recette.
  • Coupez les noix en lamelles puis en petits cubes.
  • Mettez-les dans le plat avec les agrumes.
  • Pressez le jus du demi citron vert et ajoutez-le aux saint-jacques.
  • Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien.
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez dans des petites coupelles et ajoutez une petite cuillerée de caviar sur chacune.
  • Servez aussitôt.