Disposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de fèves.
Placez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire le fond de pâte à blanc pendant 15 minutes.
Ôtez du four, retirez le papier sulfurisé et les fèves.
Laissez le four allumé.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 3 minutes.
Elles doivent encore être légèrement croquantes.
Coupez le reblochon en tranches et le jambon en fines lanières.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et la noix de muscade râpée.
Disposez sur le fond de tarte une couche de tranches de reblochon, puis une couche de lanières de jambon et enfin une couche de rondelles de pommes de terre.
Répétez l'opération.
Arrosez avec le mélange oeufs, crème, muscade.
Enfournez pour 40 minutes.