Tarte soleil basque {fromage de brebis et confiture de cerises}
Turbigo Gourmandises
Une recette de Tarte soleil basque au fromage de brebis et à la confiture de cerises noires, pour un apéritif sucré salé et vraiment très facile à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
2 pâtes feuilletées 200 g de fromage de brebis basque 2 cuillerées à soupe bombées de confiture de cerises noires poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Râpez finement le fromage de brebis.
Déroulez les deux pâtes feuilletées.
Sur la première, étalez la confiture de cerises noires puis parsemez de fromage râpé.
Poivrez généreusement.
Recouvrez avec la seconde pâte en pressant légèrement les bords.
Positionnez le coupe-pâte au milieu de la pâte et pressez pour laissez l'empreinte de bandelettes.
Recommencez sur l'autre moitié.
A l'aide d'un couteau pointu, découpez les 32 bandelettes de pâte.
Torsadez-les en appuyant bien sur l'extrémité.
Enfournez pour 25 minutes.