Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mettez le chocolat et les barres de caramel coupées en morceaux dans un saladier.
Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélangez bien puis ajoutez les jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Ajoutez un tiers des blancs au mélange chocolat caramel et mélangez bien.
Ajoutez le reste des blancs à la préparation, délicatement.
Montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez-la au mélange chocolat caramel délicatement, puis les pépites de chocolat.
Mettez un des ronds de brioche dans le fond d'un cercle à pâtisserie, en le déposant sur une assiette.
Versez la préparation de mousse par dessus et remplissez jusqu'à 3 mm du bord.
Déposez un second cercle de brioche et recommencez avec les 3 autres cercles à pâtisserie.
Mettez l'assiette avec les 4 cercles à pâtisserie garnis au réfrigérateur pour au moins 6 h.
Démoulez les "bavarois" en poussant délicatement le dessus avec vos doigts.
Faites fondre 20 g de chocolat puis décorez le rond de brioche du dessus, en faisant couler le chocolat fondu.
Saupoudrez avec quelques pépites de chocolat et servez immédiatement.