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Houmous de courge rôtie aux noisettes
Une recette d'houmous de courge rôtie aux noisettes : une recette simple et facile à faire pour l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 500 g de chair de courge rôtie
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 g de purée de noisettes
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- quelques noisettes pour la décoration
- piment d'Espelette
- 4 cuillerées à soupe de citron
- sel
- poivre noir du moulin
Mettez la courge rôtie froide dans un petit saladier avec l'ail, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
Écrasez bien et mélangez à la fourchette jusqu'à obtention de la texture désirée (bien lisse ou plus rustique).
Ajoutez la purée de noisettes à la purée de courge, puis mélangez avec l'huile de noisettes.
Si l'houmous est un peu trop épais, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Saupoudrez de piment.
Faites rôtir quelques noisettes à sec dans une petite poêle.
Concassez-les grossièrement et déposez-les sur l'houmous.
Versez un filet d'huile de noisettes.
Servez avec des blinis ou des crackers.