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Houmous de courge rôtie aux noisettes
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Houmous de courge rôtie aux noisettes

Une recette d'houmous de courge rôtie aux noisettes : une recette simple et facile à faire pour l'apéritif. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de chair de courge rôtie
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 g de purée de noisettes
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette
  • quelques noisettes pour la décoration
  • piment d'Espelette
  • 4 cuillerées à soupe de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin

Instructions

  • Mettez la courge rôtie froide dans un petit saladier avec l'ail, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
  • Écrasez bien et mélangez à la fourchette jusqu'à obtention de la texture désirée (bien lisse ou plus rustique).
  • Ajoutez la purée de noisettes à la purée de courge, puis mélangez avec l'huile de noisettes.
  • Si l'houmous est un peu trop épais, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
  • Saupoudrez de piment.
  • Faites rôtir quelques noisettes à sec dans une petite poêle.
  • Concassez-les grossièrement et déposez-les sur l'houmous.
  • Versez un filet d'huile de noisettes.
  • Servez avec des blinis ou des crackers.