Roulés de crêpes au beurre de sardine
Turbigo Gourmandises
Une recette de roulés de crêpes au beurre de sardine, simple à faire et sympa pour l'apéritif à base de galettes de sarrasin et de belles sardines pour un petit air de Bretagne.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne, chandeleur
2 crêpes au sarrasin 3 sardines (environ 60 g) 75 g de beurre à température ambiante 6 g d'échalote ciselée 1 filet de jus de citron sel poivre blanc
Préparez le beurre de sardine : Malaxez-le légèrement avec une cuillère en bois pour l'assouplir.
Ouvrez les sardines et ôtez l'arrête centrale.
Mixez les sardines et ajoutez-les au beurre.
Ajoutez l'échalote et le jus de citron.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Préparez les roulés : Étalez une fine couche de beurre de sardine sur les deux crêpes.
Roulez-les sans laissez d'air à l'intérieur.
Serrez-les dans du film étirable et laissez-les reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
Découpez les deux galettes en tronçons.
Ajoutez des pics en bois et servez !