Aumônières de crêpes chocolat spéculoos
Turbigo Gourmandises
Une recette d'aumônières de crêpes au chocolat et spéculoos, une version très gourmande pour la Chandeleur.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine chandeleur
- 6 crêpes sucrées
- 600 g de mousse au chocolat
- 6 cuillerées à soupe de crème de spéculoos type Lotus
- quelques biscuits spéculoos
- 3 rouleaux de réglisse
Déposez au centre de chaque crêpe une cuillère à soupe de crème de spéculoos et étalez-la.
Au centre de ce rond de crème, déposez 100 g de mousse au chocolat.
Écrasez les biscuits spéculoos.
Saupoudrez la mousse avec des miettes de biscuits.
Défaites les rouleaux de réglisse doucement en prenant soin de ne pas les briser. Coupez chaque rouleau en deux.
Refermez la crêpe en aumônière et maintenez-la fermée à l'aide d'un lien en réglisse.
Recommencez l'opération pour toutes les crêpes et servez-aussitôt.