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Poulet sauté au sésame et au miel

Poulet sauté au sésame et au miel

Turbigo Gourmandises
Une recette chinoise de poulet sauté au sésame et au miel, facile à faire au wok ou à la sauteuse et pleine de saveurs !
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 tiges d'oignon vert détaillées en tronçons
  • 1 botte de brocolis chinois lavés et hachés
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à café de 5 épices
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja claire
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce huitre
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de Maïzena
  • 3 cuillerées à soupe de graines de sésame grillées
  • feuilles de coriandre fraiches
  • riz vapeur

Instructions
 

  • Coupez les blancs de poulet en lanières ou en cubes.
  • Versez l'huile de sésame et l'huile végétale dans un wok (ou dans une sauteuse).
  • Laissez chauffer puis faites dorer le poulet à feu vif.
  • Ajoutez le gingembre et les tiges d'oignon vert.
  • Deux minutes après, incorporez les feuilles de brocolis et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Laissez revenir jusqu'à ce que les feuilles flétrissent.
  • Dans un bol, mélangez le cinq épices, la sauce de soja, la sauce d'huitre, le miel et la fécule de maïs.
  • Versez cette sauce dans la sauteuse et faites épaissir à feu vif, en remuant sans arrêt.
  • Ôtez la sauteuse du feu et ajoutez les graines de sésame.
  • Hachez les feuilles de coriandre, versez-les dessus et servez accompagné du riz vapeur.
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