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Poulet sauté au sésame et au miel
Une recette chinoise de poulet sauté au sésame et au miel, facile à faire au wok ou à la sauteuse et pleine de saveurs !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 500 g de blancs de poulet
- 1 1/2 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 3 tiges d'oignon vert détaillées en tronçons
- 1 botte de brocolis chinois lavés et hachés
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de 5 épices
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja claire
- 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce huitre
- 2 à 3 cuillerées à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de Maïzena
- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame grillées
- feuilles de coriandre fraiches
- riz vapeur
Coupez les blancs de poulet en lanières ou en cubes.
Versez l'huile de sésame et l'huile végétale dans un wok (ou dans une sauteuse).
Laissez chauffer puis faites dorer le poulet à feu vif.
Ajoutez le gingembre et les tiges d'oignon vert.
Deux minutes après, incorporez les feuilles de brocolis et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laissez revenir jusqu'à ce que les feuilles flétrissent.
Dans un bol, mélangez le cinq épices, la sauce de soja, la sauce d'huitre, le miel et la fécule de maïs.
Versez cette sauce dans la sauteuse et faites épaissir à feu vif, en remuant sans arrêt.
Ôtez la sauteuse du feu et ajoutez les graines de sésame.
Hachez les feuilles de coriandre, versez-les dessus et servez accompagné du riz vapeur.