Une recette de crevettes à la citronnelle, un plat asiatique facile à réaliser. La pâte de crevette est cuite sur des bâtonnets de citronnelle : un délice.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 25minutes
Portions 2personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
250gde crevettes crues
1oignon de printemps coupé en petits morceaux
1gousse d'ail hachée
2bâtons de citronnelle taillés en bâtonnets de taille identique
2cuillerées à café de sauce poisson
2cuillerées à café de sucre roux
1/4cuillerée à café de poivre noir fraichement moulu
1cuillerée à soupe d'huile
Instructions
Décortiquez, déveinez et hachez les crevettes.
Mettez-les dans un bol mixeur avec l'oignon de printemps, l'ail, la sauce poisson, le sucre et le poivre.
Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Humidifiez vos mains et façonnez autour de chaque bâtonnet de citronnelle.
Faites chauffer une poêle (à fond strié, si vous en avez une) avec un peu d'huile.
Faites-les cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert et de la sauce pour nems.