Crevettes à la citronnelle
Turbigo Gourmandises
Une recette de crevettes à la citronnelle, un plat asiatique facile à réaliser. La pâte de crevette est cuite sur des bâtonnets de citronnelle : un délice.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
250 g de crevettes crues 1 oignon de printemps coupé en petits morceaux 1 gousse d'ail hachée 2 bâtons de citronnelle taillés en bâtonnets de taille identique 2 cuillerées à café de sauce poisson 2 cuillerées à café de sucre roux 1/4 cuillerée à café de poivre noir fraichement moulu 1 cuillerée à soupe d'huile
Décortiquez, déveinez et hachez les crevettes.
Mettez-les dans un bol mixeur avec l'oignon de printemps, l'ail, la sauce poisson, le sucre et le poivre.
Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Humidifiez vos mains et façonnez autour de chaque bâtonnet de citronnelle.
Faites chauffer une poêle (à fond strié, si vous en avez une) avec un peu d'huile.
Faites-les cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert et de la sauce pour nems.