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Crème au chocolat mouillettes de brioche
Turbigo Gourmandises
Une recette de crème au chocolat à servir avec des mouillettes de brioche facile à faire.
4.67
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6
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
100
g
de chocolat noir
1/2
litre
de lait
60
g
de sucre
30
g
de Maïzena
2
tranches de brioche
beurre
4
Carambar
Instructions
Mettez le chocolat à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez 100 ml de lait avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Réservez.
Mettez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition.
Versez le lait sur le mélange chocolat.
Homogénéisez les deux puis remettez la casserole sur le feu.
Laissez épaissir la crème en remuant sans arrêt.
Versez dans des verrines puis réservez au frais.
Mettez un peu de beurre dans une poêle puis faites dorer les tranches de brioche des deux côtés.
Découpez-les en mouillettes et servez-les avec les verrines, dans lesquelles vous aurez planté une barre de caramel.
Servez immédiatement.
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