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Crème au chocolat mouillettes de brioche
Une recette de crème au chocolat à servir avec des mouillettes de brioche facile à faire.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre
- 30 g de Maïzena
- 2 tranches de brioche
- beurre
- 4 Carambar
Mettez le chocolat à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez 100 ml de lait avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Réservez.
Mettez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition.
Versez le lait sur le mélange chocolat.
Homogénéisez les deux puis remettez la casserole sur le feu.
Laissez épaissir la crème en remuant sans arrêt.
Versez dans des verrines puis réservez au frais.
Mettez un peu de beurre dans une poêle puis faites dorer les tranches de brioche des deux côtés.
Découpez-les en mouillettes et servez-les avec les verrines, dans lesquelles vous aurez planté une barre de caramel.
Servez immédiatement.