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Crème au chocolat mouillettes de brioche

Crème au chocolat mouillettes de brioche

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème au chocolat à servir avec des mouillettes de brioche facile à faire. 
4.67 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 2 tranches de brioche
  • beurre
  • 4 Carambar

Instructions
 

  • Mettez le chocolat à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouettez 100 ml de lait avec le sucre et la Maïzena.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Réservez.
  • Mettez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition.
  • Versez le lait sur le mélange chocolat.
  • Homogénéisez les deux puis remettez la casserole sur le feu.
  • Laissez épaissir la crème en remuant sans arrêt.
  • Versez dans des verrines puis réservez au frais.
  • Mettez un peu de beurre dans une poêle puis faites dorer les tranches de brioche des deux côtés.
  • Découpez-les en mouillettes et servez-les avec les verrines, dans lesquelles vous aurez planté une barre de caramel.
  • Servez immédiatement.
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