Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins farine de châtaigne chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de muffins à la farine de châtaigne et au chocolat, de délicieux petits gâteaux à cuisiner pour le goûter.
4.37
de
11
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
50
g
de farine de châtaigne
150
g
de farine de blé
150
g
+ 50 g de chocolat noir
50
g
de beurre
10
cl
de lait
70
g
de sucre
2
œufs
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre 150 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.
Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre pour faire mousser.
Ajoutez le lait, le chocolat fondu et le reste du chocolat concassé en pépites.
Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à la spatule pour incorporer mais sans trop battre.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir les muffins sur une grille.
Info ou Astuce :
Vous pouvez comme moi, remplacer les 50 g de chocolat concassé par 50 g de billes de chocolat.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!