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cake à la bergamote maison

Cake à la Bergamote

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake à la bergamote absolument divin grâce aux notes délicates de cet agrume, bien présent à la dégustation. 
3.68 de 88 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine d'hiver
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 2 citrons bergamote bio
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 100 g de crème liquide entière
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Râpez le zeste des citrons et pressez les jus. Réservez.
  • Beurrez et sucrez votre moule à cake.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
  • Incorporez le jus et les zestes à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez délicatement le sel et la crème liquide.
  • Tamisez la farine et la levure et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse, sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez enfin le beurre fondu.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson 1 heure.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir le cake quelques minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
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