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Poêlée de choux de Bruxelles au poulet

Poêlée de choux de Bruxelles au poulet

Turbigo Gourmandises
Une recette de poêlée de choux de Bruxelles au poulet : excellente façon de cuisiner le choux de Bruxelles et de profiter de toutes ses saveurs dans un plat très complet.
3.75 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de rattes du Touquet
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
  • 50 g de mimolette vieille
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Ôtez la base des choux de Bruxelles puis lavez-les.
  • Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Égouttez.
  • Lavez les rattes et mettez-les dans une deuxième casserole d'eau froide salée.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  • Égouttez et coupez-les en rondelles en gardant la peau.
  • Détaillez le poulet en cubes et mettez-les à dorer dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
  • Versez les choux égouttés et les rondelles de pomme de terre dans la poêle, ajoutez un beau filet d'huile d'olive et faites dorer 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Peu de temps avant la fin, ajoutez les cubes de poulet et les amandes.
  • Salez et poivrez.
  • Servez avec la mimolette vielle coupée en morceaux.
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