Go Back
+ portions
Dattes farcies au chèvre et prosciutto fait maison

Dattes farcies au chèvre et prosciutto

Turbigo Gourmandises
Une recette de dattes farcies au chèvre et prosciutto pour l'apéritif. C'est ultra facile à faire et absolument délicieux. 
4 de 9 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 18 dattes Deglet Nour
  • 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 1 paquet de 70 g de jambon prosciutto di Parma
  • des piques en bois

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la fonction grill.
  • Ouvrez les dattes et ôtez les noyaux.
  • À l'aide d'une petite cuillère, garnissez chaque datte avec du fromage de chèvre.
  • Enroulez ensuite chaque datte avec du prosciutto et fermez le tout avec des piques en bois.
  • Disposez toutes les dattes sur un plat allant au four.
  • Enfournez pour 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les dattes soient chaudes et le fromage fondant.
  • C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!