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Soupe poulet pleurotes roses

Soupe chinoise poulet pleurotes roses

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe chinoise poulet pleurotes roses, réalisée avec des champignons issus d'un kit Prêt à pousser. Une expérience très ludique à faire avec des enfants.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de pleurotes roses issus de Prêt à pousser
  • 2 blancs de poulet
  • 1 litre de bouillon de volaille (maison de préférence)
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de pois mange-tout
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Coupez les pleurotes roses en lamelles. Réservez.
  • Découpez également les blancs de poulet en lamelles. Réservez.
  • Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  • Coupez le cœur de la tige de citronnelle en morceaux et râper la racine de gingembre.
  • Ajoutez-les dans la casserole.
  • Quand le bouillon est bien chaud, mettez les lanières de poulet à pocher dedans.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les lanières de pleurotes.
  • Ajoutez enfin les petits pois et les pois mange-tout.
  • Salez, poivrez au goût.
  • Laissez cuire encore une minute et servez bien chaud.
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