Soupe chinoise poulet pleurotes roses
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe chinoise poulet pleurotes roses, réalisée avec des champignons issus d'un kit Prêt à pousser. Une expérience très ludique à faire avec des enfants.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
300 g de pleurotes roses issus de Prêt à pousser 2 blancs de poulet 1 litre de bouillon de volaille (maison de préférence) 100 g de petits pois 100 g de pois mange-tout 3 cm de racine de gingembre frais 1 tige de citronnelle sel poivre du moulin
Coupez les pleurotes roses en lamelles. Réservez.
Découpez également les blancs de poulet en lamelles. Réservez.
Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Coupez le cœur de la tige de citronnelle en morceaux et râper la racine de gingembre.
Ajoutez-les dans la casserole.
Quand le bouillon est bien chaud, mettez les lanières de poulet à pocher dedans.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez les lanières de pleurotes.
Ajoutez enfin les petits pois et les pois mange-tout.
Salez, poivrez au goût.
Laissez cuire encore une minute et servez bien chaud.