Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pop-corn chocolat éclats de noisettes
Turbigo Gourmandises
Quoi de mieux que du Pop-corn chocolat éclats de noisettes pour se régaler pendant une séance ciné à la maison ?
5
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
40
g
de grains de maïs
140
g
de sucre
12
g
d'huile végétale
10
g
de poudre de cacao
20
g
de noisettes
Instructions
Versez un peu d'huile au fond d'une casserole et placez-y les grains de maïs.
Mettez un couvercle puis faites éclater les grains de maïs à feu moyen.
Réservez.
Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Ôtez du feu et ajoutez les 12 g d'huile dans la casserole, mélangez puis ajoutez la poudre de cacao.
Enrobez les pop-corn dans ce caramel au chocolat puis saupoudrez avec les noisettes hachées.
Versez le pop-corn sur une feuille de papier sulfurisé et séparez les grains s'ils sont trop compactés.
Réservez dans une boite hermétique jusqu'au moment de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!