Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Mettez dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer à feu doux quelques minutes puis stopper la cuisson et laissez le lait infuser avec la gousse de vanille pendant 30 minutes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait sur les oeufs en remuant puis reversez le mélange dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux en remuant constamment (faites attention à ne pas laisser bouillir sinon cela formera des grumeaux).
Quand la crème anglaise nappe la cuillère, c'est prêt : ôtez du feu.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Quand le mélange est bien froid, ajoutez la crème de marron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Remettez au frais puis faites turbiner dans la sorbetière.
Quand la glace est prise, mettez-la au congélateur jusqu'au moment de la consommer.