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Glace à la crème de marron
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Glace à la crème de marron

Une recette de glace à la crème de marron, un dessert au bon goût de marron très facile à faire et bien gourmand. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  • Mettez dans une casserole avec le lait.
  • Faites chauffer à feu doux quelques minutes puis stopper la cuisson et laissez le lait infuser avec la gousse de vanille pendant 30 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Versez le lait sur les oeufs en remuant puis reversez le mélange dans la casserole.
  • Faites épaissir à feu doux en remuant constamment (faites attention à ne pas laisser bouillir sinon cela formera des grumeaux).
  • Quand la crème anglaise nappe la cuillère, c'est prêt : ôtez du feu.
  • Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
  • Quand le mélange est bien froid, ajoutez la crème de marron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Remettez au frais puis faites turbiner dans la sorbetière.
  • Quand la glace est prise, mettez-la au congélateur jusqu'au moment de la consommer.