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Profiteroles marron chocolat

Profiteroles marron chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de profiteroles garnies de glace aux marrons avec un coulis de chocolat chaud, une version totalement différente de la classique.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à choux :

Pour la sauce au chocolat :

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de lait

Instructions
 

Préparez la pâte à choux :

  • Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez toute la farine d’un seul coup.
  • Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
  • Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
  • Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
  • Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
  • Saupoudrez avec les graines de sésame puis enfournez.
  • Éteignez le four pendant 10 minutes puis rallumez sur 170°C.
  • Poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
  • Sortez les petits choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Dressage :

  • Coupez les choux en deux.
  • Garnissez-les d'une boule de glace à la crème de marron.
  • Remettez les chapeaux et versez le chocolat fondu et bien chaud dessus.
  • Servez immédiatement.
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