Salade d’oranges et grenade à la cannelle
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'oranges et grenade, une excellente façon de terminer un repas avec un dessert frais et vitaminé.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine du soleil
- 6 oranges
- les graines d'une demie grenade
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 cuillerée à café de fleur d'oranger
- 3 cuillerées à soupe de miel
Pelez 5 des 6 oranges à vif et coupez-les en tranches.
Disposez-les dans un plat large et un peu creux.
Râpez le zeste d'une demie orange puis pressez le jus de l'orange qui reste.
Ajoutez-y la fleur d'oranger et le miel puis mélangez bien.
Versez sur les oranges tranchées et saupoudrez de cannelle.
Laissez reposer environ 30 minutes.
Parsemez avec les graines de grenade au moment de servir.