Go Back
+ portions
salade d'orange et grenade à la cannelle

Salade d’oranges et grenade à la cannelle

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'oranges et grenade, une excellente façon de terminer un repas avec un dessert frais et vitaminé.
3.58 de 7 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 6 oranges
  • les graines d'une demie grenade
  • 1 cuillerée à café de cannelle moulue
  • 1 cuillerée à café de fleur d'oranger
  • 3 cuillerées à soupe de miel

Instructions
 

  • Pelez 5 des 6 oranges à vif et coupez-les en tranches.
  • Disposez-les dans un plat large et un peu creux.
  • Râpez le zeste d'une demie orange puis pressez le jus de l'orange qui reste.
  • Ajoutez-y la fleur d'oranger et le miel puis mélangez bien.
  • Versez sur les oranges tranchées et saupoudrez de cannelle.
  • Laissez reposer environ 30 minutes.
  • Parsemez avec les graines de grenade au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!