Go Back
+ portions
Pommes de terre Gwennie au beurre de sarrasin
Imprimer

Pommes de terre Gwennie au beurre de sarrasin

Une recette de pommes de terre Gwennie au beurre de sarrasin, simplissime et un régal pour accompagner viande ou poisson.
Type de plat Accompagnement
Cuisine bretonne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de petites Gwennies
  • 100 g de beurre de sarrasin Bordier
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Lavez, séchez puis coupez les Gwennies en deux.
  • Mettez le beurre dans une poêle.
  • Déposez les Gwennies et le beurre de sarrasin.
  • Ajoutez le gros sel et mélangez.
  • Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 30 à 35 minutes.
  • Les pommes de terre vont cuire dans leur humidité et le gras du beurre.
  • Le sel lui ne va pas fondre car il n'y a pas d'eau.
  • Les pommes de terre seront dorées et fondantes à souhait, avec un bon goût de sarrasin.