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Bonbons de choux de Bruxelles
Turbigo Gourmandises
Une recette de bonbons de choux de Bruxelles au bacon, une idée très originale pour l'apéritif.
4.12
de
9
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
16
choux de Bruxelles de petite taille
1
paquet de poitrine fumée
1
cuillerée à soupe
de sirop d'érable
200
g
de fromage blanc
5
cl
de crème liquide
1
citron
sel
poivre
Instructions
Ôtez la base des choux de Bruxelles et les premières feuilles si nécessaire, puis lavez-les.
Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez et réservez.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux et enroulez chaque chou de Bruxelles avec une demie tranche.
Déposez les choux dans une poêle et faites cuire à feu doux en les faisant dorer sur toutes les faces (si nécessaire, ajoutez un peu de beurre).
Quand les choux sont bien chauds et dorés, versez le sirop d'érable dessus.
Préparez une petite sauce rapide en mélangeant le fromage blanc, la crème liquide, le zeste et le jus du citron.
Salez, poivrez.
Plantez des pics en bois dans les choux de Bruxelles et servez avec la sauce.
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