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Bonbons de choux de Bruxelles au bacon

Bonbons de choux de Bruxelles

Turbigo Gourmandises
Une recette de bonbons de choux de Bruxelles au bacon, une idée très originale pour l'apéritif. 
4.12 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 16 choux de Bruxelles de petite taille
  • 1 paquet de poitrine fumée
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
  • 200 g de fromage blanc
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Ôtez la base des choux de Bruxelles et les premières feuilles si nécessaire, puis lavez-les.
  • Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Égouttez et réservez.
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en deux et enroulez chaque chou de Bruxelles avec une demie tranche.
  • Déposez les choux dans une poêle et faites cuire à feu doux en les faisant dorer sur toutes les faces (si nécessaire, ajoutez un peu de beurre).
  • Quand les choux sont bien chauds et dorés, versez le sirop d'érable dessus.
  • Préparez une petite sauce rapide en mélangeant le fromage blanc, la crème liquide, le zeste et le jus du citron.
  • Salez, poivrez.
  • Plantez des pics en bois dans les choux de Bruxelles et servez avec la sauce.
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