Go Back
+ servings
biscuits suédois au chocolat fait maison
Imprimer

Biscuits suédois au chocolat

Une recette de biscuits suédois au chocolat, des petits gâteaux aux flocons d'avoine décorés avec du bon chocolat fondu.
Type de plat Goûter
Cuisine Suédoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 150 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de noix de coco
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

Pour le décor :

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Mélangez dans le bol d'un robot les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et la noix de coco.
  • Mettez le beurre et le sirop d'érable dans un bol et faites fondre au micro-ondes.
  • Ajoutez au mélange flocons d'avoine, ajoutez les deux œufs légèrement battus et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat avec le lait.
  • Mélangez bien, il faut que le chocolat soit coulant (si nécessaire ajouter du lait).
  • Placez les biscuits côte à côte et "zébrez-les" de chocolat à l'aide d'une fourchette.

Notes

Pour une trentaine de biscuits