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Mini pizzas polenta jambon de parme

Mini pizzas polenta jambon de parme (pour l’apéro)

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini pizzas polenta jambon de parme, des bouchées apéritives composées de tranches de polenta recouvertes de garniture champignons, poivrons et jambon de Parme.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 boudin de polenta à trancher (500 g)
  • 1 paquet de jambon de Parme (prosciutto di Parma)
  • 1 oignon
  • 1 poivron cuit et coupé en lanières
  • 100 g de sauce tomate
  • 100 g de champignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • un peu de roquette pour la décoration
  • fleur de câpres (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Émincez l'oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Quand il est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.
  • Découpez les champignons en tranches et faites les revenir dans une poêle.
  • Salez, poivrez, réservez.
  • Ouvrez le paquet de polenta et découpez-le en tranches de 5 mm (vous devez en obtenir 12).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.
  • Répartissez la sauce tomate sur le dessus de chaque tranche, puis faites la même chose avec l'oignon fondu, les lanières de poivron et les champignons.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Laissez tiédir puis ajoutez des lanières de jambon de parme, un peu de roquette et servez.

Info ou Astuce :

Pour 12 mini pizzas
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