Une recette de samossas à la compote de canard, réalisée pour la présentation du Livre du Pari Fermier, la France Gourmande lors du Salon du Livre 2017.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 45minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 1heure
Portions 6à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
180gde compote de canard
300gde pommes de terre
5clde lait
1cuillerée à soupe de crème fraiche
12feuilles de brick
sel et poivre
Instructions
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 45 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait et la crème fraiche jusqu’à obtention d’une consistance de purée.
Salez et poivrez.
Incorporez la compote de canard à la purée et mélangez.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à la compote de canard.
Repliez ensuite les bandes en triangle (suivre les photos ci-dessous).
Faites cuire les samoussas dans une poêle bien chaude, avec la graisse de canard.