Samoussas à la compote de canard
Turbigo Gourmandises
Une recette de samossas à la compote de canard, réalisée pour la présentation du Livre du Pari Fermier, la France Gourmande lors du Salon du Livre 2017.
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Apéritif
Cuisine française
180 g de compote de canard 300 g de pommes de terre 5 cl de lait 1 cuillerée à soupe de crème fraiche 12 feuilles de brick sel et poivre
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 45 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait et la crème fraiche jusqu’à obtention d’une consistance de purée.
Salez et poivrez.
Incorporez la compote de canard à la purée et mélangez.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à la compote de canard.
Repliez ensuite les bandes en triangle (suivre les photos ci-dessous).
Faites cuire les samoussas dans une poêle bien chaude, avec la graisse de canard.