Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le lait tiède, le beurre, les oeufs, le sucre et le sel.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
Déposez-la dans un saladier légèrement huilé, couvrez d’un torchon et laissez pousser la pâte dans une pièce à l’abri des courants d’air pendant 1 h.
Enlevez l’air de la pâte et divisez-la en 12 parts égales.
Formez un long boudin avec chacun d’entre elles.
Prenez-en deux et formez une tresse.
Joignez les bouts pour faire une couronne.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Couvrez d’un torchon propre et laissez la pâte pousser pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les brioches avec l’oeuf battu.