Rhubarbe et fraises rôties, dessert facile
Turbigo Gourmandises
Une recette de rhubarbe et fraises rôties, un dessert très simple à réaliser qui associent textures et saveurs entre les fraises cuites, crues, la rhubarbe et la meringue.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
4 tiges de rhubarbe 400 g de fraises 3 cuillerées à soupe de miel accompagnement : une grosse meringue de boulangerie de la glace à la vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la rhubarbe, épluchez-la et détaillez-la en tronçons.
Déposez-les dans un plat allant au four.
Équeutez 250 g de fraises (et réservez les autres), coupez-les en deux et ajoutez-les aux morceaux de rhubarbe.
Arrosez avec le miel et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
Équeutez et coupez les fraises restantes en deux.
Répartissez les fruits cuits avec leur jus dans des assiettes.
Ajoutez les morceaux de fraises fraiches, quelques morceaux de meringue et une boule de glace à la vanille.
Servez sans attendre.