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Fondue au chocolat et aux fraises

Fondue au chocolat et aux fraises décomplexée de Frédérique

Turbigo Gourmandises
Une recette de fondue au chocolat et aux fraises décomplexée : on dispose fruits et gourmandises sur la table recouverte de papier sulfurisé et on verse le chocolat fondu. 
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la fondue au chocolat :

  • 250 g de chocolat noir ou au lait
  • 20 cl de crème liquide

accompagnement au choix :

  • 1 kg de fraises
  • petits sablés au beurre
  • guimauves
  • mini biscuits
  • etc... selon vos goûts !

matériel :

  • papier sulfurisé ou ciré
  • piques à fondue

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
  • Mélangez bien.
  • Recouvrez le centre de la table avec de longues bandes de papier sulfurisé.
  • Disposez les fraises et les autres ingrédients que vous aurez choisi directement sur la table, sur le papier sulfurisé.
  • Amusez-vous à faire couler le chocolat fondu en vrac sur le tout.
  • Il ne vous reste plus alors qu'à saisir vos piques à fondue et à croquer fraises et autres gourmandises après les avoir trempé dans le chocolat !
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