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Fondue au chocolat et aux fraises
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Fondue au chocolat et aux fraises décomplexée de Frédérique

Une recette de fondue au chocolat et aux fraises décomplexée : on dispose fruits et gourmandises sur la table recouverte de papier sulfurisé et on verse le chocolat fondu. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la fondue au chocolat :

  • 250 g de chocolat noir ou au lait
  • 20 cl de crème liquide

accompagnement au choix :

  • 1 kg de fraises
  • petits sablés au beurre
  • guimauves
  • mini biscuits
  • etc... selon vos goûts !

matériel :

  • papier sulfurisé ou ciré
  • piques à fondue

Instructions

  • Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
  • Mélangez bien.
  • Recouvrez le centre de la table avec de longues bandes de papier sulfurisé.
  • Disposez les fraises et les autres ingrédients que vous aurez choisi directement sur la table, sur le papier sulfurisé.
  • Amusez-vous à faire couler le chocolat fondu en vrac sur le tout.
  • Il ne vous reste plus alors qu'à saisir vos piques à fondue et à croquer fraises et autres gourmandises après les avoir trempé dans le chocolat !