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Pizza burrata asperges huile de truffe
Une recette de pizza garnie de burrata, d'asperges vertes et parfumée à l'huile de truffe réalisée avec un pâte à pizza maison et cuite au four.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Pour 1 grande pizza :
- 850 g de farine type 00 ou 45
- 12 g de levure fraiche diluée dans de l’eau tiède
- exemple 800g d’eau fraîche et 200g d’eau tiède
- 17 g de sel
- 30 g d’huile d’olive
- 500 g d'eau
Pour la garniture :
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 burrata
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de champignons
- 50 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- 2 poignées de roquette
- huile d'olive
- huile d'olive à la truffe (facultatif)
- poivre
Préparez la pâte à pizza :
Délayez la levure dans 100 g d'eau tiède.
Mettez la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol d'un robot.
Ajoutez 400 g d'eau fraiche et la levure délayée.
Mélangez avec le crochet à pâte pendant quelques minutes.
Laissez reposer la pâte 30 minutes puis étalez-la.
Une fois étalée, laissez-la reposer dans les plaques à pizza pendant au moins 2h, après l'avoir filmée.
Faites chauffez le four à 250°C.
A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte avec de l'huile d'olive et faites cuire 10 à 12 minutes.
Préparez la garniture :
Pendant ce temps, préparez les asperges vertes et faites-les cuire à la vapeur.
Émincez les champignons en fines tranches à la mandoline.
Étalez les burrata sur la pâte.
Disposez harmonieusement les autres ingrédients.
Versez un filet d'huile d'olive à la truffe sur les deux pizzas, un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.