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Pizza burrata asperges huile de truffe
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Pizza burrata asperges huile de truffe

Une recette de pizza garnie de burrata, d'asperges vertes et parfumée à l'huile de truffe réalisée avec un pâte à pizza maison et cuite au four. 
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour 1 grande pizza :

  • 850 g de farine type 00 ou 45
  • 12 g de levure fraiche diluée dans de l’eau tiède
  • exemple 800g d’eau fraîche et 200g d’eau tiède
  • 17 g de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • 500 g d'eau

Pour la garniture :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 burrata
  • 100 g de tomates cerise
  • 100 g de champignons
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 poignées de roquette
  • huile d'olive
  • huile d'olive à la truffe (facultatif)
  • poivre

Instructions

Préparez la pâte à pizza :

  • Délayez la levure dans 100 g d'eau tiède.
  • Mettez la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol d'un robot.
  • Ajoutez 400 g d'eau fraiche et la levure délayée.
  • Mélangez avec le crochet à pâte pendant quelques minutes.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes puis étalez-la. 
  • Une fois étalée, laissez-la reposer dans les plaques à pizza pendant au moins 2h, après l'avoir filmée. 
  • Faites chauffez le four à 250°C.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte avec de l'huile d'olive et faites cuire 10 à 12 minutes. 

Préparez la garniture :

  • Pendant ce temps, préparez les asperges vertes et faites-les cuire à la vapeur.
  • Émincez les champignons en fines tranches à la mandoline.
  • Étalez les burrata sur la pâte.
  • Disposez harmonieusement les autres ingrédients.
  • Versez un filet d'huile d'olive à la truffe sur les deux pizzas, un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.