Pizza burrata asperges huile de truffe
Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza garnie de burrata, d'asperges vertes et parfumée à l'huile de truffe réalisée avec un pâte à pizza maison et cuite au four.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps total 37 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Pour 1 grande pizza :
- 850 g de farine type 00 ou 45
- 12 g de levure fraiche diluée dans de l’eau tiède
- exemple 800g d’eau fraîche et 200g d’eau tiède
- 17 g de sel
- 30 g d’huile d’olive
- 500 g d'eau
Pour la garniture :
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 burrata
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de champignons
- 50 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- 2 poignées de roquette
- huile d'olive
- huile d'olive à la truffe (facultatif)
- poivre
Préparez la pâte à pizza :
Délayez la levure dans 100 g d'eau tiède.
Mettez la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol d'un robot.
Ajoutez 400 g d'eau fraiche et la levure délayée.
Mélangez avec le crochet à pâte pendant quelques minutes.
Laissez reposer la pâte 30 minutes puis étalez-la.
Une fois étalée, laissez-la reposer dans les plaques à pizza pendant au moins 2h, après l'avoir filmée.
Faites chauffez le four à 250°C.
A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte avec de l'huile d'olive et faites cuire 10 à 12 minutes.
Préparez la garniture :
Pendant ce temps, préparez les asperges vertes et faites-les cuire à la vapeur.
Émincez les champignons en fines tranches à la mandoline.
Étalez les burrata sur la pâte.
Disposez harmonieusement les autres ingrédients.
Versez un filet d'huile d'olive à la truffe sur les deux pizzas, un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.