Panzanella, une délicieuse recette de tomates et de pain rassis "anti gaspi" : le pain se gorge d'huile d'olive et du jus des tomates, c'est vraiment délicieux.
Type de plat Entrée
Temps de préparation 10minutes
Temps total 10minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
4tomates bien mûres
1betterave cuite(facultatif)
2ou 3 tranches épaisses de pain rassis
1cuillerée à soupe de fleurs de câpres
1/4botted'aneth ou de basilic
3cuillerées à soupe d'huile d'olive
2cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1petit oignon rouge finement émincé
sel, poivre
Instructions
Coupez les tranches de pain rassis en gros cubes et déposez-les au fond d'un saladier.
Coupez les tomates en petits quartiers, ainsi que les betteraves.
Déposez-les sur les cubes de pain.
Émincez finement l'aneth après l'avoir lavé et rincé et parsemez-le dans le saladier, ainsi que l'oignon rouge émincé.
Salez, poivrez, ajoutez les câpres.
Versez l'huile d'olive et le vinaigre en filet sur le tout et laissez reposer au frais 1 à 2 h avant de servir