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panzanella aux tomates fait maison
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Panzanella

Panzanella, une délicieuse recette de tomates et de pain rassis "anti gaspi" : le pain se gorge d'huile d'olive et du jus des tomates, c'est vraiment délicieux.
Type de plat Entrée
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 betterave cuite (facultatif)
  • 2 ou 3 tranches épaisses de pain rassis
  • 1 cuillerée à soupe de fleurs de câpres
  • 1/4 botte d'aneth ou de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 petit oignon rouge finement émincé
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez les tranches de pain rassis en gros cubes et déposez-les au fond d'un saladier.
  • Coupez les tomates en petits quartiers, ainsi que les betteraves.
  • Déposez-les sur les cubes de pain.
  • Émincez finement l'aneth après l'avoir lavé et rincé et parsemez-le dans le saladier, ainsi que l'oignon rouge émincé.
  • Salez, poivrez, ajoutez les câpres.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre en filet sur le tout et laissez reposer au frais 1 à 2 h avant de servir