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fricassée d'endives fricassée d'endives aux crevettes
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Fricassée d’endives aux crevettes et miel

Une recette de fricassée d'endives aux crevettes et miel, délicieuse façon d'accommoder les endives avec une version légèrement sucrée salée.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de petites endives
  • 24 queues de crevettes crues décortiquées
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette fraiche
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions

  • Éliminez la base des endives en creusant un petit cône à l'aide d'un couteau pointu.
  • Coupez les endives en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte.
  • Quand il commence à mousser, ajoutez le miel, mélangez bien et ajoutez les endives.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour enrober les endives.
  • Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les endives commencent à caraméliser.
  • Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse.
  • Mettez les échalotes à fondre sans colorer, puis ajoutez les crevettes et la sauce soja.
  • Remuez 2 minutes sur feu vif, puis versez le contenu de la sauteuse dans la cocotte.
  • Mélangez 1 minute, parsemez de ciboulette et servez très chaud.