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Fougasse maison mimolette chorizo

Fougasse maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de fougasse maison, ultra simple à faire dans laquelle vous pouvez ajouter olives, speck, comté ou romarin à votre choix !
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif, Boulange
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de farine T 80
  • 20 g de levure fraiche de boulanger
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe bombées de romarin hâché
  • 10 g de sel
  • 50 g de fromage type mimolette,beaufort, comté ou cheddar coupé en petits cubes
  • 50 g de speck coupé en petits cubes (ou des petits lardons grillés)

Instructions
 

Préparez la pâte à fougasse :

  • Dans un bol, mélangez la levure émiettée et 3 cl d'eau légèrement tiède, laissez reposer 10 minutes.
  • Dans un bol d'un robot culinaire, mélangez la farine avec le sel, l'huile, la levure diluée et 25 cl d'eau.
  • Installez le crochet à pâte sur votre robot et pétrissez 15 minutes.
  • Déposez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 2 heures.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, rabattez-la rapidement sur un plan de travail fariné, puis ajoutez le romarin, les cubes de fromage et de speck.
  • Mélangez bien puis divisez la pâte en deux.
  • Étalez chaque pâton avec la main afin d'obtenir deux pâtes ovales puis coupez des fentes avec une paire de ciseaux ou un couteau afin de former des épis.
  • Déposez ces fougasses sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrez d'un torchon et laissez la pâte pousser de nouveau pendant environ 45 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C et déposez un bol d'eau dans le fond.
  • Humidifiez la surface des fougasses puis enfournez-les pour 25 minutes.
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