Go Back
+ portions
Involtinis de veau à la sauge

Involtinis de veau à la sauge

Turbigo Gourmandises
Une recette d'involtinis de veau à la sauge : des petits roulés de veau et de jambon italien farcis avec une sauce sauge parmesan.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 escalopes de veau coupées fines
  • 4 tranches de jambon italien
  • quelques feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • cure-dents

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un mixer, mélangez quelques feuilles de sauge, le parmesan, les pignons de pin et l'huile l'olive.
  • Salez, poivrez : la préparation ne doit pas être liquide mais plutôt crémeuse.
  • Placez une escalope devant vous et déposez dessus une tranche de jambon italien, puis la farce à la sauge.
  • Roulez l'escalope et maintenez-la avec un cure-dent.
  • Recommencez l'opération avec les autres escalopes.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre environ 5 minutes de chaque côté.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Déglacez la poêle au vin blanc et laissez réduire un peu.
  • Mettez ensuite la sauce sur les escalopes.
  • Déposez une feuille d'aluminium sur le plat et enfournez 10 à 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!