Go Back
+ servings
Imprimer

Involtinis de veau à la sauge

Une recette d'involtinis de veau à la sauge : des petits roulés de veau et de jambon italien farcis avec une sauce sauge parmesan.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau coupées fines
  • 4 tranches de jambon italien
  • quelques feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • cure-dents

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un mixer, mélangez quelques feuilles de sauge, le parmesan, les pignons de pin et l'huile l'olive.
  • Salez, poivrez : la préparation ne doit pas être liquide mais plutôt crémeuse.
  • Placez une escalope devant vous et déposez dessus une tranche de jambon italien, puis la farce à la sauge.
  • Roulez l'escalope et maintenez-la avec un cure-dent.
  • Recommencez l'opération avec les autres escalopes.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre environ 5 minutes de chaque côté.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Déglacez la poêle au vin blanc et laissez réduire un peu.
  • Mettez ensuite la sauce sur les escalopes.
  • Déposez une feuille d'aluminium sur le plat et enfournez 10 à 15 minutes.