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mousse à la fraise et rhubarbe
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Mousse à la fraise et rhubarbe

Une recette de mousse à la fraise et rhubarbe, joli dessert de saison facile à faire et bien acidulé. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira tous les palais !
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de Poudre Défendue Roellinger
  • 10 g de gélatine

Instructions

  • Épluchez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en petits dés.
  • Mettez-les dans une casserole avec 50 g de sucre,et faites-les compoter sur feu doux 15 minutes.
  • Laissez égouttez 30 minutes, réservez l'eau recueillie puis placez au frais.
  • Équeutez les fraises, coupez-les en deux et ajoutez 50 g de sucre et la Poudre Défendue.
  • Laissez mariner 1 h à température ambiante puis mixez.
  • Mettez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
  • Faites chauffer 5 minutes un quart de la pulpe de fraise dans une casserole, sans la faire bouillir.
  • Ajoutez la gélatine égouttée.
  • Mixez à nouveau et mélangez au reste de pulpe de fraise.
  • Versez dans des petits moules de 5 cm de diamètre.
  • Laissez prendre 4 h au frais avant de démouler.
  • Démoulez les mousses de fraise dans quatre assiettes, ajoutez la compotée de rhubarbe nappée de son eau.
  • Décorez avec des fraises coupées en deux ou en dés.