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Recette de cheesecake aux cerises maison

Cheesecake aux cerises

Turbigo Gourmandises
Une recette de cheesecake aux cerises fraiches, un dessert super facile à faire et délicieux.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 8 à 10 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de cerises
  • 750 g de fromage Philadelphia
  • 4 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de cognac
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 160 g de sucre
  • 45 g de Maïzena
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Mettez de côté une dizaine de cerises avec la queue pour la décoration et dénoyautez les autres. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, battez le fromage Philadelphia avec le sucre.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, l'alcool, puis les oeufs un à un.
  • Ajoutez ensuite la crème, le jus de citron et la Maïzena.
  • Incorporez les cerises dénoyautées délicatement.
  • Versez la préparation dans un grand moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • Déposez les cerises avec leur queues sur le dessus et enfournez pour 1 heure.
  • Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Vous pouvez le laisser une nuit au réfrigérateur avant de le servir, il n'en sera que meilleur.
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