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Quiche courgette parmesan

Quiche courgette parmesan gourmande et facile

Turbigo Gourmandises
Une recette de quiche aux courgettes et au parmesan, un plat facile à faire et très gourmand qui régalera toute la famille. 
4.50 de 16 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la garniture :

  • 400 g de courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • sel, poivre

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine + 30 g
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 8 à 10 cl d'eau
  • 40 g de graines de lin

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Mélangez la farine et le sel dans la cuve d'un robot.
  • Ajoutez le beurre légèrement ramolli en petits morceaux et mélangez.
  • Ajoutez l'eau froide petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Sortez du robot et écrasez la pâte avec la paume de la main (fraisez-la).
  • Formez une boule et recouvrez-la de film alimentaire.
  • Mettez-la au frais durant 3 h minimum.

Préparez la garniture :

  • Lavez et émincez finement les courgettes à l'aide d'une mandoline.
  • Faites-les cuire 6 à 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive, sur feu moyen.
  • Salez, poivrez et ajoutez les brindilles de thym.
  • Égouttez les courgettes pour ôter l'excédent d'huile d'olive et laissez tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3 mm d'épaisseur.
  • Froncez la pâte dans un moule à tarte et placez-le 15 minutes au congélateur.
  • Râpez le parmesan.
  • Dans un petit saladier, mélangez les œufs entiers et le jaune, la crème et le lait.
  • Salez, poivrez.
  • Sortez le moule du congélateur et répartissez les courgettes et le parmesan dans le fond de tarte.
  • Versez la crème dessus et enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez tiédir et servez.
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