Lavez et émincez finement les courgettes à l'aide d'une mandoline.
Faites-les cuire 6 à 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive, sur feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez les brindilles de thym.
Égouttez les courgettes pour ôter l'excédent d'huile d'olive et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3 mm d'épaisseur.
Froncez la pâte dans un moule à tarte et placez-le 15 minutes au congélateur.
Râpez le parmesan.
Dans un petit saladier, mélangez les œufs entiers et le jaune, la crème et le lait.
Salez, poivrez.
Sortez le moule du congélateur et répartissez les courgettes et le parmesan dans le fond de tarte.
Versez la crème dessus et enfournez pour 40 minutes.
Laissez tiédir et servez.