Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Esquimaux myrtilles et yaourt
Turbigo Gourmandises
Une recette d'esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière facile à réaliser avec des fruits frais, du yaourt grec et du miel.
3.67
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
8
à 10 personnes
Ingrédients
300
g
de myrtilles
7,5
cl
+ 3 cl d'eau
65
g
de sucre en poudre
500
g
de yaourt à la grecque
120
g
de miel d'acacia
3
cuillerées à soupe
de jus de citron fraichement pressé
Instructions
Mettez les myrtilles avec 7,5 cl d'eau et le sucre dans une casserole.
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les myrtilles éclatent.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron et 3 cl d'eau.
Alternez les couches de yaourt et de myrtilles directement dans les moules à glace.
Plantez un bâtonnet dans chacun d'eux et mettez-les au congélateur pour 4 heures au minimum.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!