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Esquimaux myrtilles et yaourt
Une recette d'esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière facile à réaliser avec des fruits frais, du yaourt grec et du miel.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8 à 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 300 g de myrtilles
- 7,5 cl + 3 cl d'eau
- 65 g de sucre en poudre
- 500 g de yaourt à la grecque
- 120 g de miel d'acacia
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé
Mettez les myrtilles avec 7,5 cl d'eau et le sucre dans une casserole.
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les myrtilles éclatent.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron et 3 cl d'eau.
Alternez les couches de yaourt et de myrtilles directement dans les moules à glace.
Plantez un bâtonnet dans chacun d'eux et mettez-les au congélateur pour 4 heures au minimum.