Trifle aux fraises
Turbigo Gourmandises
Une recette de Trifle Aux Fraises, comme une tarte déstructurée aux fraises acidulées avec une crème onctueuse, éclats de pistache et de biscuits.
Aucune note pour le moment.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
- 250 g de fraises
- 8 palets bretons type Traou Mad
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt à la grecque
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées non salées
Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 4 verres.
Équeutez les fraises réservez en 4 pour la décoration et coupez les autres en morceaux.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le yaourt et le sucre et le le sucre vanillé.
Dans les verrines, déposez une couche de fraises sur les biscuits, puis une couche de mascarpone.
Alternez les couches en terminant par le mascarpone.
Décorez avec les fraises réservées et conservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez avec les pistaches concassées.