Salade d’abricots à la verveine
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'abricots à la verveine, un dessert frais et fruité dans lequel vous pouvez rajouter les fruits que vous aimez : framboises, myrtilles, mûres, etc.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
8 beaux abricots mûrs une vingtaine de feuilles de verveine 100 g de framboises 100 g de myrtilles 100 g de mûres 100 g de sucre 500 ml d'eau
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de verveine, ôtez du feu et couvrez.
Laissez infuser.
Lavez les abricots et coupez-les en deux, enlevez les noyaux.
Mettez-les dans 4 coupes et répartissez les framboises et les myrtilles.
Filtrez l'infusion de verveine et versez-la sur les fruits.
Laissez refroidir totalement.