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glace stracciatella

Glace stracciatella

Turbigo Gourmandises
Une recette de glace stracciatella, un classique au bon goût de vanille avec des éclats de chocolat croquant. Facile à faire et absolument irrésistible. 
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 ml de lait entier
  • 300 ml de crème
  • 20 g de lait en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir

Instructions
 

A préparer à la veille :

  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les graines.
  • Mettez-les avec la gousse, le lait, la crème liquide et le lait en poudre dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition puis ôtez du feu.
  • Laissez infuser 30 minutes.
  • Ôtez la gousse de vanille de la casserole et filtrez le lait.
  • Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Versez le lait sur les oeufs et mélangez bien.
  • Reversez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu.
  • Faites épaissir le mélange sur feu doux sans laisser bouillir, comme pour une crème anglaise.
  • Laissez refroidir puis mettez la préparation au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain :

  • Hachez grossièrement le chocolat.
  • Versez la préparation dans une sorbetière puis ajoutez le chocolat.
  • Lancez le turbinage et quand la glace est prête, mettez-la dans des moules à esquimaux ou dans un petit bac.
  • Placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
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