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cookies tahini et nori

Cookies tahini et nori

Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies au tahini et aux paillettes d'algues nori : des biscuits sans gluten, mi sucrés, mi salés aussi surprenants que délicieux et faciles à réaliser. 
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 130 g de poudre d'amande
  • 85 g de tahini
  • 85 g de sirop d'érable
  • 1 feuille de nori
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 40 g de graines de sésame
  • gros sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, la feuille de nori émiettée et une pincée de sel.
  • Dans un second saladier, mélangez le tahini et le sirop d'érable.
  • Ajoutez-les au premier saladier et formez une boule de pâte.
  • Formez 8 boules de pâte avec celle-ci.
  • Roulez-les dans les graines de sésame puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatissez-les et déposez quelques gros de gros sel sur le dessus.
  • Enfournez pour 8 minutes environ.
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