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Trio de gaspachos tomates et poivrons
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Trio de gaspachos tomates et poivrons chantilly gourmande

Une recette de trois de gaspachos aux tomates et aux poivrons relevés et servis avec une chantilly au fromage frais gourmande & onctueuse. 
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Gaspacho rouge :

  • 350 g de tomates rouges
  • 1/2 poivron rouge
  • sel, poivre
  • TABASCO® rouge

Gaspacho jaune :

  • 350 g de tomates jaunes
  • 1/2 poivron jaune
  • sel, poivre
  • TABASCO® vert

Gaspacho vert :

  • 350 g de tomates vertes
  • 1/2 poivron vert
  • sel, poivre
  • TABASCO® vert

Chantilly salée :

  • 100 g de fromage frais type Carré Frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • basilic

Instructions

Pour chaque couleur de gaspacho :

  • Ébouillantez les tomates quelques secondes pour enlever la peau (si vous avez un épluche-tomate, vous pouvez utiliser cette option).
  • Coupez les tomates en morceaux et mettez-les dans un saladier.
  • Lavez le demi poivron et coupez-le en morceaux.
  • Mixez le tout dans un blender ou avec un pied plongeant.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et du TABASCO®.
  • Recommencez pour chaque couleur de gaspacho.
  • Réservez-les au frais dans trois récipients différents.

Préparez la chantilly :

  • Montez la crème liquide et le Carré Frais en chantilly.
  • Salez, poivrez.
  • Disposez la crème chantilly salée dans une poche à douille.
  • Répartissez le gaspacho dans des verrines et pochez la chantilly salée dessus.
  • Ciselez le basilic et déposez-le dessus avant de servir.