Go Back
+ portions
Melon surprise jambon de Parme et parmesan

Melon surprise jambon de Parme et parmesan

Turbigo Gourmandises
Une recette de melon surprise au jambon de Parme et au parmesan : une entrée d'été fraiche et légère parfaite pour se régaler sans culpabiliser. 
3.90 de 30 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 beaux melons
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 70 g de parmesan
  • 20 g de pignons de pin
  • 100 g de petites billes de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Coupez les melons en deux et ôtez les graines.
  • Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en faisant des petites boules.
  • Réservez-les dans un saladier et mettez les melons évidés de côté : ils vont servir de plat.
  • Égouttez les billes de mozzarella et ajoutez-les dans le saladier.
  • A l'aide d'un couteau, réalisez des copeaux de parmesan.
  • Déchirez les tranches de jambon de Parme et ajoutez-les dans le saladier avec le parmesan.
  • Garnissez les demi melon avec la préparation melon jambon.
  • Faites griller les pignons de pin dans une petite poêle, à sec et parsemez-en les melons.
  • Décorez avec des feuilles de basilic et servez avec du bon vinaigre balsamique.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!