Go Back
+ portions
Bâtonnets glacés aux 3 fruits maison

Bâtonnets glacés aux 3 fruits

Turbigo Gourmandises
Une recette de bâtonnets réalisés avec des fruits frais : kiwis, pêches et fraises.
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de fraises
  • 3 grosses pêches jaunes mûres
  • 5 kiwis
  • 6 cuillerées à soupe de miel liquide

Instructions
 

  • Rincez les fraises, équeutez-les et mettez-les dans un saladier.
  • Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtention d'une texture de purée.
  • Passez au chinois pour ôter les graines puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide.
  • Mélangez puis répartissez dans 8 moules à glaces, jusqu’à ce qu'ils soient remplis d'un tiers.
  • Réservez au congélateur pendant 2 h.
  • Pelez les pêches puis dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
  • Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtention d'une texture de purée puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide.
  • Versez la purée dans les moules à glaces jusqu'aux deux tiers.
  • Plantez les bâtonnets à glace et réservez de nouveau 2 h au congélateur.
  • Pelez les kiwis. Coupez-les en tranches puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtention d'une texture de purée.
  • Passez au chinois pour ôter les graines puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide et mélangez.
  • Versez la purée dans les moules à glaces jusqu'à ce qu'ils soient remplis.
  • Réservez-les 2 h supplémentaires au congélateur.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!